Люди, которые едят орехи более трех раз в неделю, снижают риск смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании питания PREDIMED, проведенном в Испании, изучалось влияние на первичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний более 7000 пожилых людей (в возрасте от 55 до 90), рандомизированных на средиземноморскую диету с добавлением оливкового масла или орехов первого отжима, по сравнению с контрольной группой после исследования. обезжиренная диета. В средиземноморских регионах потребление орехов относительно высокое по сравнению с другими странами. Люди, которые ели орехи, имели более низкий ИМТ и тонкую талию. Они также реже курили и были более физически активны, чем те, кто редко или никогда не ел орехи.

Орехи были связаны с улучшением диеты в целом, поскольку эти люди ели больше овощей, фруктов и рыбы.В группе людей, которые ели больше всего орехов, было меньше людей с диабетом 2 типа или людей, принимающих лекарства от гипертонии.

В целом, у любителей орехов риск смертности ниже на 39%, у тех, кто ест грецкие орехи, на 45% ниже, а это означает, что у них меньше шансов умереть, чем у тех, кто не ест орехи.Люди, употребляющие более 3 порций (1 порция — 28 г) орехов в неделю, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 55% и рака на 40%.

Аналогичный эффект был продемонстрирован для грецких орехов.Профессор Хорди Салас-Сальвадо из Университета Ровира и Вирджили, возглавлявший это исследование, объяснил: «Не совсем понятно, как орехи способны предотвращать преждевременную смертность, и почему грецкие орехи должны быть лучше для вас, чем другие орехи. Грецкие орехи имеют особенно высокое содержание альфа-линолевая кислота и фитохимические вещества, особенно в их «коже», оба из которых, наряду с клетчаткой и минералами, такими как кальций, магний и калий, могут способствовать их здоровому эффекту ».

Новости со всего мира