Бактерии одного типа на Международной космической станции растут на 60 процентов лучше, чем на Земле

Проект MERCCURI — это сотрудничество между Калифорнийским университетом в Дэвисе и рядом других организаций, включая Science Cheerleader, которая представляет собой собрание нынешних и бывших профессиональных чирлидеров, делающих карьеру в области науки и математики. Большинство мероприятий по отбору проб были организованы организацией Science Cheerleader и предоставили возможность привлечь тысячи людей к микробиологии и исследованиям на борту МКС. Два других аспекта проекта включали сбор образцов микробов космонавтами на МКС и работу по изучению микробов, присутствующих на обуви и мобильных телефонах людей на мероприятиях.

Это исследование под названием «Рост 48 бактериальных изолятов искусственной среды на борту Международной космической станции (МКС)» было опубликовано сегодня, 22 марта 2016 года, в PeerJ. Исследователи пришли к выводу, что большинство собранных микробов на самом деле обычно находятся на МКС и что подавляющее большинство из них ведут себя одинаково на Земле и в космосе. Единственное исключение, бактерия под названием Bacillus safensis, была первоначально изолирована от марсохода Mars Exploration Rover в Лаборатории реактивного движения перед запуском в 2004 году.

Эти бактерии росли в космосе на 60% лучше, чем на Земле, по неизвестным в настоящее время причинам. Последовательность генома этой бактерии была недавно определена и может содержать ключ к разгадке того, почему этот штамм так по-разному вел себя в космосе.«Многие люди спрашивают нас, почему мы отправили микробы в космос», — сказал ведущий автор доктор Дэвид Койл, микробиолог из Калифорнийского университета в Дэвисе. «Понимание того, как микробы ведут себя в условиях микрогравитации, критически важно для планирования долгосрочных пилотируемых космических полетов, но также дает возможность по-новому взглянуть на то, как эти микробы ведут себя в среде, созданной людьми на Земле».

«Эта инициатива касается не только значительных исследований», — сказала Дарлин Кавалье, основательница Science Cheerleader и автор исследования. «Речь идет о привлечении общественности к этим исследованиям. Собранные ими микробы летают на Международной космической станции.

Они являются предметом исследования микробиологов и астронавтов. Мы надеемся, что это вдохновит как молодежь, так и взрослых, чтобы узнать больше и занимается наукой ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *