Мэри Бет Холл, зоотехник из Американского исследовательского центра молочных кормов в Мэдисоне, штат Висконсин, и Робин Р. Уайт, профессор науки о животных и птицеводстве в Технологическом институте Вирджинии в Блэксбурге, штат Вирджиния, обнаружили, что использование земель вместо животноводства производство продовольственных культур увеличило бы общее предложение продовольствия в США на 23 процента. Поскольку большая часть этих земель непригодна для выращивания ценных культур, большая часть дополнительных производимых продуктов питания будет включать высококалорийные культуры, такие как кукуруза и соя.
Полный отказ от производства пищевых продуктов животноводства поставит серьезные задачи на пути удовлетворения потребностей Америки в питании. Согласно результатам исследования, без мяса, молока, яиц, рыбы или сыра в нашем рационе население США не получило бы достаточного количества различных основных питательных веществ из продуктов, которые они едят. Выводы основаны на информации, собранной в диетических рекомендациях USDA.«Различные типы тщательно сбалансированной диеты — веганская, вегетарианская, всеядная — могут удовлетворить потребности человека и сохранить его здоровье, но в этом исследовании изучается баланс между потребностями всей нации и продуктами, которые мы можем производить только из растений.
Есть разница между тем, что можно накормить одного человека, и тем, что можно накормить всех в США », — говорит Холл.Исключение пищевых животных увеличит дефицит кальция, витаминов A и B12 и некоторых важных жирных кислот. Последние важны, поскольку они помогают уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и улучшить когнитивные функции и зрение у младенцев.
Продукты животного происхождения являются единственными доступными, не дополнительными источниками некоторых жирных кислот и витамина B12.Диета, состоящая только из растений, также потребует от людей употребления большего количества пищи и большего количества калорий в день для удовлетворения своих потребностей в питании из продуктов, которые они едят, потому что доступные продукты из растений не так богаты питательными веществами, как продукты из животных.Согласно отчетам Агентства по охране окружающей среды (EPA), в 2015 году на долю сельского хозяйства в США приходилось примерно 9 процентов общих выбросов парниковых газов в стране, причем почти половина из них приходилась на животноводство.
Ученые определили, что отказ от производства пищевых животных в США снизит выбросы парниковых газов, но не на все 49 процентов сельскохозяйственных выбросов, которые в настоящее время вносят животные. Скорее, выбросы парниковых газов от сельского хозяйства снизились бы на 28 процентов без содержания сельскохозяйственных животных из-за увеличения, связанного с выращиванием дополнительных продовольственных культур и использованием большего количества синтетических удобрений для замены навоза.
Это составит всего около 2,6 процента от общего объема выбросов в США.«Вывод из исследования заключался в том, что нам необходимо расширить наши представления о производстве продуктов питания, чтобы учесть сложные последствия изменения любого отдельного элемента в рамках более широкой продовольственной системы», — говорит Уайт.
Результаты были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Science (PNAS).