Программа компостирования из использованной кофейной гущи

Исследователи берут использованную кофейную гущу из кофейни кампуса и используют ее в качестве компоста для выращивания изысканных грибов на Студенческой ферме штата К. Только за счет компостирования 50 фунтов в неделю — или около 30 процентов всех отходов кофейни — выводятся со свалок.Натали Младенов, доцент кафедры гражданского строительства, и Ронда Янке, доцент кафедры садоводства, лесного хозяйства и рекреационных ресурсов, являются руководителями факультетов проекта, в котором также участвуют студенты, изучающие гражданское строительство, патологию растений, агрономию, географию, управление парками и сохранение.

«Цель проекта — продемонстрировать наш потенциал в Университете штата Канзас, чтобы начать успешную программу рециркуляции и компостирования замкнутого цикла, которая направляет отходы со свалок и производит полезный продукт», — сказал Младенов.Разрабатывая программу компоста, исследователи сделали важное открытие: кофейная гуща — отличный компост для выращивания грибов, особенно таких изысканных грибов, как устрицы, шиитаке и рейши. США получают почти 45 процентов грибов из Китая, и существует потребность в большем количестве местных поставщиков грибов для гурманов, сказала Кейли Олдани, магистрант в области гражданского строительства из Дублина, Калифорния, и руководитель проекта.Олдани и другие члены студенческой команды недавно побывали в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы продемонстрировать свой проект на 10-й ежегодной Национальной выставке устойчивого дизайна EPA для людей, процветания и планеты.

Команда университета ранее получила грант в размере 12 900 долларов США на первом этапе конкурса, который включает разработанные студентами устойчивые проекты, которые приносят пользу людям, способствуют процветанию и защищают планету.«Важно, чтобы студенты Университета штата Канзас занимались экологически чистыми проектами, потому что это не только полезно для окружающей среды, но и полезно для нашего здоровья, поскольку мы получаем пользу от чистого воздуха и чистой воды», — сказал Олдани. «Устойчивые проекты также помогут университету оставаться конкурентоспособным с другими учреждениями, которые активно инвестируют в устойчивость и эффективность использования ресурсов».Проект начался осенью 2012 года на курсе Младенова по устойчивым системам водоснабжения и канализации, когда Олдани и другие однокурсники разработали программу рециркуляции и компостирования с обратной связью.

Студенты установили новую емкость для компоста в кофейне Radina’s и Roaster в университетском корпусе обучения лидерству. Они собрали использованную кофейную гущу и отвезли ее на студенческую ферму штата К и в лабораторию садоводства, чтобы вместе с Янке заняться выращиванием грибов.

«Я просто очень горжусь тем, что наши студенты возглавили этот проект», — сказал Янке. «Несколько студентов, участвующих в студенческой ферме, в прошлом выращивали вешенки для продажи, но этот грант позволяет им вывести выращивание грибов на совершенно новый уровень и сотрудничать со студентами и предприятиями на территории кампуса, а также продолжать исследования лучшие методы выращивания ".По словам Младенова, программа компостирования кофе совпадает с университетской инициативой «One Stop Drop» по однопоточной переработке и повлияла на сокращение затрат на утилизацию отходов и захоронение отходов.

Студенческая команда подсчитала, что университет может сэкономить более 45000 долларов в год на сборах за захоронение отходов путем компостирования. Еще большая экономия может быть получена, если компост используется на территории кампуса и сельскохозяйственных угодий в качестве улучшения почвы.

Исследовательская группа планирует продолжить исследования по выращиванию грибов. Благодаря успеху с кофейной гущей и грибами, студенческая команда изучает другие способы выращивания изысканных грибов с использованием таких материалов, как древесная щепа и древесная стружка, оставшаяся от проектов на факультете архитектурной инженерии и строительных наук университета.

«В конечном итоге студенты могут превратить это исследование в малый бизнес, который делает местные деликатесные грибы доступными для продажи на местных фермерских рынках или в других местах, которые поставляют продукты, которые они используют, для таких предприятий, как Radina,», — сказал Младенов. «Теперь это замкнутая система».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.