сладкий

Сладкое, вкусное и полезное: новая сущность сока?

Многие люди любят пить фруктовый сок, что и хорошо, и плохо. Фруктовый сок содержит ряд полезных витаминов, но часто с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки.

Задача состоит в том, чтобы повысить питательную ценность сока без ухудшения вкусовых качеств. Группа ученых, в которую вошли исследователи из Орхусского университета, разработала решение проблемы сочетания сладости и полезности, добавив стевию для сладости и β-глюканы для клетчатки с добавлением лайма для корректировки вкуса. …

Зеленый и сладкий: как растительный сахар влияет на передачу малярии

Недавние исследования показали, что самки Anopheles, которые могут передавать паразита малярии P. falciparum, обнаруживают и проявляют предпочтение к естественным источникам растительного сахара. Эти исследования также показали, что экологические сахара влияют на продолжительность жизни и скорость кормления комаров кровью и, следовательно, на их потенциал передачи малярии. …

Решение сладкой проблемы для возобновляемого биотоплива и химикатов

Но при нынешних ценах на нефть около 50 долларов за баррель это вряд ли произойдет в ближайшее время.Несмотря на несколько крупных национальных исследовательских инициатив, никому не удалось придумать революционную технологию возобновляемого биотоплива, которая привела бы к более дешевой альтернативе бензину. …

Ароматы продают: сладкий запах успеха

Теперь, пишущий в International Journal of Trade and Global Markets, Шувам Чаттерджи из Regent Education Исследовательский фонд в Дакурии, Индия, обсуждает концепцию «обонятельного брендинга» и то, как в некоторых условиях, например в вестибюле отеля, он может вытеснить или усилить более традиционные аудиовизуальные маркетинговые сигналы. …

Пристрастия детей к более сладким и соленым вкусам связаны друг с другом и с показателями роста.

Многие болезни современного общества связаны с неправильным выбором пищи. Поскольку дети потребляют гораздо больше сахара и соли, чем рекомендовано, что способствует ухудшению здоровья, понимание биологии, лежащей в основе предпочтений детей в отношении этих вкусов, является важным первым шагом к сокращению их потребления. …

Не заблуждайтесь, месть (горько) сладка

Несмотря на распространенное мнение о том, что «месть сладка», годы экспериментальных исследований показали обратное, обнаружив, что месть редко приносит такое удовлетворение, как мы ожидаем, и часто оставляет мстителя менее счастливым в долгосрочной перспективе.Теперь новое исследование Вашингтонского университета в Сент-Луисе вносит новый поворот в науку о мести, показывая, что наши отношения любви-ненависти с этим темным желанием действительно смешаны, заставляя нас чувствовать себя как хорошо, так и плохо, по причинам, которые мы можем не ожидал. …

Генетически модифицированная сладкая кукуруза может сократить использование инсектицидов

С 1996 года в США выращивают кукурузу, содержащую ген, который позволяет ей создавать белок, токсичный для некоторых насекомых, но безопасный для употребления в пищу. Однако большая часть этой «кукурузы Bt» использовалась в качестве корма для животных или перерабатывалась в кукурузную муку, крахмал или другие продукты. …